Sebastián Morales (Foto: Obras Basket)

Pronto Platense recuperó la ventaja de campo. En su visita a Núñez derrotó a Obras Sanitarias 77 a 65 y pasó a encabezar el cruce de Reclasificación 2 a 1. El cuarto y posible decisivo partido tendrá lugar este sábado 1 de junio desde las 11.30 horas también en el estadio de Núñez.

Sebastián Morales (22+7), Eric Flor (21+7) y Quintrell Thomas (16+10, 2 tapones) por Platense y Andre Spight (21) por Obras, fueron los principales anotadores del encuentro en los 40′.

Por el momento de los tres este partido fue en el que Platense mostró más contundencia y ganó por amplitud ante un Obras inefectivo (4/24 T3) y vulnerable. De movida el visitante incomodó con su defensa, evitó transiciones y adelante halló al tridente Flor-Morales-Thomas, el cual en el primer tiempo combinó 14/20 (70% de los tiros) y desniveló desde temprano (15-25, 22-42).

En el complemento el desarrollo se hizo de rachas, un aspecto que lo favorecería a Platense ya que jugaba con el reloj de aliado. Obras largó con parcial de 10-0 (39-46), aunque el de Vicente López -tras un timeout de Alejandro Vázquez- entre la segunda mitad del 3º período y el inicio del último, se adueñó del rebote y se despachó con otro de 25-10 con los mismos protagonistas y que resultó demoledor para las aspiraciones locales (49-71 máxima). Cerca del epílogo Obras volvió a descontar, pero la derrota estaba a la vuelta de la esquina (65-74 a los 38:30).

♦ SERIE DE RECLASIFICACIÓN (Juego 3)

OBRAS SANITARIAS (CABA) (9) 65-PLATENSE (Gran Bs. As) (8) 77 (1-2)
Obras Sanitarias (65): Juan P. Venegas 6, Andre Spight 21, Franco Smaniotti 7, Chris Clarke 13, Tomás Chapero 10 (fi); Jeff Solarín 0, Felipe Inyaco 0, Pedro Barral 3, Miguel Ruiz 5. DT: Diego Vadell. Platense (77): Facundo Vázquez 2, Eric Flor 21, Santiago Barrales 3, Sebastián Morales 22, Pedro Ianguas 4 (fi); Quintrell Thomas 16, Juan Corbalán 9, Santino Mazzucchelli 0, Alvaro Yarza 0. DT: Alejandro Vázquez. Arbitros: Alejandro Chiti, Julio Dinamarca, Cristian Salguero. Parciales: 15-25, 29-46, 45-62. Estadio: Obras Sanitarias.